Авторизация
 
  • 14:55 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:55 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:54 – Самолет разбился сегодня: 7 декабря 2016 года в Пакистане упал пассажирский самолет 
  • 14:54 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серии смотреть онлайн 

В Смольном посчитали уборку снега заменой фитнесу

54.197.66.254

В Смольном посчитали уборку снега заменой фитнесу

Уборка снега может заменить петербуржцам фитнес, считают в Смольном, сообщает «Интерфакс». Чиновники советуют жителям Северной столицы не обижаться на предложение внести свой личный вклад по очистке города от снега.


«У нас много людей ходят, занимаются фитнесом, платят за это деньги. Почему бы так (не позаниматься — прим. "Ленты.ру") индивидуально, на свежем воздухе, в хорошую погоду?» — заявил председатель жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян.


Таким образом он прокомментировал высказывание вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, который рекомендовал недовольным плохой работой коммунальных служб самим взять лопаты и почистить город от снега.


«Мне трудно комментировать предложения, которые высказывает руководитель (Албин — прим. «Ленты.ру»), но могу сказать за себя, что периодически я это делаю. Когда есть время, не надо никуда торопиться — взял лопату, позанимался физкультурой. Если есть такая возможность, почему бы и нет?» — сказал Шиян.


13 января заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов сообщил о старте акции Snow Shovel Сhallenge (аналог Ice Bucket Challenge — прим. «Ленты.ру»), в рамках которой получившие вызов депутаты и чиновники должны выйти на уборку снега либо заплатить четыре тысячи рублей в благотворительный фонд «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки. Первым Нилов бросил вызов Албину.


Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов также поддержал предложение помочь коммунальным службам. Он рассказал, что живет в загородном доме и регулярно расчищает снег во дворе.


В первые недели 2015 года в Петербурге прошли обильные снегопады. В соцсетях жители города высказывали недовольство качеством уборки города от снега и наледи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют