Авторизация
 
  • 02:43 – Что смотреть на ТВ в выходные 10-11 декабря 
  • 02:43 – Биатлон сегодня 10.12.2016, мужская гонка преследования: результаты оказались ошеломляющими 
  • 02:43 – «Голос» выпуск от 9 декабря 2016 смотреть: теперь певческая судьба участников и в руках зрителей 
  • 02:43 – Видео «Очень Караочен» с Бузовой Ольгой на острие очередного интернет-скандала 

В московском метро запущен поезд со сквозным проходом для пассажиров

54.197.66.254

В московском метро запущен поезд со сквозным проходом для пассажиров

На Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро запущен поезд со сквозным проходом для пассажиров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заммэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.


По его словам, новые поезда позволят не только свободно переходить из вагона в вагон, но и эффективнее бороться с действиями так называемых «зацеперов» — экстремалов, ездящих на крыше или между вагонами. «Мы не так много можем сделать с точки зрения уплотнения графика движения, поэтому основные наши усилия связаны с созданием дополнительных пространств для пассажиров в поезде и, конечно, повышением безопасности движения», — сказал Ликсутов.


В свою очередь, начальник столичной подземки Дмитрий Пегов сообщил, что этот поезд «является переходным этапом к поставке в 2017 году составов нового поколения». Он отметил, что в метрополитен уже поставлены три «переходных» поезда, все они приписаны к электродепо «Варшавское» (которое обслуживает Серпуховско-Тимирязевскую и Бутовскую линии).


Новый поезд разработан специально для московского метро. Каждый вагон этого состава вмещает до 330 пассажиров, количество сидячих мест в вагоне — 40. Также в головных вагонах есть места для инвалидных и детских колясок.


Вагоны нового поколения будут поставляться в московское метро с 2017 года. С этого времени они должны появиться на Таганско-Краснопресненской линии. Всего до 2020 года для обновления парка и выпуска поездов на новые линии планируется закупить около трех тысяч новых вагонов. В настоящее время парк столичного метрополитена насчитывает более пяти тысяч вагонов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют