Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Минсельхоз попросил антимонопольную службу проверить цены на сахар

54.166.37.177

Минсельхоз попросил антимонопольную службу проверить цены на сахар

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой провести проверку обоснованности колебания цен на сахар. Соответствующее письмо он направил руководителю ФАС Игорю Артемьеву. Об этом сообщает сайт Минсельхоза.


«По данным Росстата, рост индекса потребительских цен на сахар-песок за декабрь 2014 года к аналогичному периоду 2013 года составил 40 процентов», — указывают в министерстве. Его руководитель просит обратить внимание на разрыв между оптовыми ценами на сахар, и его стоимостью для потребителей. По мнению экспертов Минсельхоза, причина — в необоснованном повышении торговой наценки продавцами, ведущими розничную торговлю.


Цены на сахар в российских регионах в последнее время испытывали резкие колебания и могут существенно различаться. Так, в Челябинской области в конце декабря они выросли с 34 до 66-70 рублей, а затем снизились до 54-57. В Кировской области рост цен на сахар за декабрь составил более 16%, в Чувашии - 21,4%. Возможными причинами, помимо завышения отпускной цены продавцами, специалисты называли также приближение нового сельскохозяйственного сезона и необходимость для производителей закупать семена сахарной свеклы, и другие материалы и технику.


О своем намерении проверить обоснованность цен на сахар представители ФАС сообщали еще 30 декабря 2014 года. Основанием для этого стали многочисленные звонки на «горячую линию» ведомства от жителей различных субъектов федерации. Отметив увеличение количества обращений, связанных с ростом цен на сахар, начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко заявила, что с ценовой ситуацией на этом рынке «еще придется разобраться».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют