Авторизация
 
  • 05:51 – Биатлон, Кубок мира 2016, расписание: 9 декабря спринт у мужчин, трансляция, где смотреть 
  • 05:51 – Нежный десерт: тарталетки «Отдых в Куршевеле» (рецепт) 
  • 05:42 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 05:42 – Бузова и Тарасов последние новости: как телезвезда на разводе зарабатывает миллионы 

Полицейские привезли Навального домой

23.23.50.247

Полицейские привезли Навального домой

Полицейские доставили оппозиционера Алексея Навального по месту его проживания после того как он был задержан, выйдя из здания радиостанции «Эхо Москвы». Об этом он сам сообщил в своем микроблоге в Twitter.


«Вывели из ОВД "Арбат" через черный ход какой-то, посадили в машину и привезли домой», — написал он. У подъезда, по его словам, «составляли натурально какой-то акт приема-передачи от МВД во ФСИН».


Оппозиционер добавил, что протокол задержания в отношении него оформлен не был. По свидетельству оппозиционера, полицейские предложили считать это «профилактической беседой».


Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по статье «Мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности». Алексей Навальный получил 3,5 года лишения свободы условно, его брат Олег — 3,5 года с отбыванием наказания в колонии.


Согласно приговору, до его вступления в законную силу Навальный должен оставаться под домашним арестом, однако по статье 107 Уголовно-процессуального кодекса эта мера пресечения может применяться только в отношении подозреваемых или обвиняемых.


Братьям Навальным вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК) и легализации части похищенного.


В день вынесения приговора Навальный приехал в центр Москвы на акцию своих сторонников, нарушив тем самым режим домашнего ареста. Столичное управление ФСИН направило в суд четыре представления об изменении меры пресечения, но все заявления были возвращены.


Защита Навальных опротестовала приговор, требуя оправдать их. Апелляцию также подала прокуратура, так как обвинение считает приговор слишком мягким.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют