Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Мошенники обманывали саратовских врачей от имени областных чиновников

54.163.94.5

Мошенники обманывали саратовских врачей от имени областных чиновников

В Саратове мошенники вымогали деньги с руководителей государственных учреждений здравоохранения, действуя от имени руководства областного минздрава. Об этом сообщает официальный сайт министерства здравоохранения региона.


Днем 14 января главврачам нескольких саратовских больниц позвонила неизвестная, которая представилась заместителем министра здравоохранения Саратовской области Натальей Мазиной. Звонившая просила оказать ей денежную помощь.


«Позвонила женщина, хриплым голосом представилась замминистра Мазиной, сказала, что в настоящее время находится в Москве и ей срочно для улаживания каких-то проблем нужны деньги», — рассказала журналистам руководитель одного из медицинских учреждений. По ее словам, раньше подобных просьб от руководства не поступало. Поэтому главврач решила проверить информацию. Сделав звонок по рабочему телефону замминистра, она узнала, что та находится в Саратове и не совершала в это время никаких звонков.


По информации сайта Sarnovosti, всего руководителям лечебных учреждений поступило не менее трех подобных звонков. В разных случаях мошенники требовали перечислить им 100, 150 и 270 тысяч рублей.


«Министерство здравоохранения области официально заявляет, что осуществляет свою работу исключительно в рамках правового поля и в четком соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте минздрава области. Его авторы просят сотрудников подведомственных учреждений сообщать в правоохранительные органы о действиях, в которых усматриваются признаки мошенничества.


14 января в Ростовской области было передано в суд дело по обвинению гражданина Агаджанова (имя не сообщается) в покушении на мошенничество. По версии следствия, Агаджанов, находясь в СИЗО, незаконно пользовался мобильным телефоном для звонков предпринимателям и руководителям организаций Ростова-на-Дону. Представляясь сотрудником прокуратуры, он вызывал их для дачи объяснений и просил при этом перевести на другие телефонные номера денежные средства, которые затем обещал вернуть.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют