Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Навальный расплатился за испорченный электронный браслет

54.197.75.176

Навальный расплатился за испорченный электронный браслет

Оппозиционер Алексей Навальный перечислил ФСИН 670 рублей в качестве ущерба за испорченный им электронный браслет. Об Навальный рассказал в беседе с радиостанцией «Эхо Москвы».


«Я уже перечислил эту сумму на счет ФСИН. Это имущество ФСИН и когда на меня вешали электронный браслет, я подписал квитанции», — приводит слова оппозиционера «Интерфакс».


Утром в среду, 14 января, Навальный написал в своем блоге о том, что ФСИН потребовало от него возместить ущерб за электронный браслет, срезанный им 5 января. В противном случае ведомство пообещало обратиться в суд с заявлением о принудительном взыскании средств.


В конце декабря братья Алексей и Олег Навальных были признаны виновными по статье «Мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности». Их обвинили в хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 миллионов у «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК) и легализации части похищенного. В результате Алексей получил 3,5 года условно, а его брат такой же срок реального заключения. Помимо этого, они обязаны выплатить штраф по 500 тысяч рублей каждый и еще 4,4 миллиона рублей.


В день вынесения приговора Навальный нарушил режим домашнего ареста, приехав в центр Москвы на акцию своих сторонников. В связи с несоблюдением оппозиционером условий меры пресечения столичное управление ФСИН направило в суд четыре представления об изменении меры пресечения. Однако все они были отклонены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют