Авторизация
 
  • 01:50 – Мэрилин Керро решила сменить профессию экстрасенса 
  • 01:50 – Елена Темникова вызвала споры откровенным снимком с отдыха 
  • 01:50 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 20 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 01:50 – Новороссия 20 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 

Ульяновский студент выстрелил в сокурсницу из пневматики

54.166.80.147

Ульяновский студент выстрелил в сокурсницу из пневматики

В Ульяновской области студент технологического техникума выстрелил в сокурсницу из пневматики, сообщает сайт областной прокуратуры. Инцидент произошел во время занятий.


С ранением шеи несовершеннолетняя девушка была госпитализирована в центральную районную больницу, где ей оказали медицинскую помощь. По словам врачей, жизни пострадавшей ничего не угрожает.


На данный момент установлено, что молодой человек взял пистолет у своего приятеля и принес в техникум, чтобы выглядеть более мужественно в глазах девушек.


В связи с произошедшим прокуратура Павловского района проверяет данное учебное заведение на предмет соблюдения требований законодательства о безопасности образовательного процесса. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


В связи с внесением в ноябре 2014 года поправок в закон о «Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» в последнее время участились правонарушения с применением травматики.


Так, 14 января в результате дорожного конфликта на юге Москвы водитель автомобиля Daewoo обстрелял из травматического пистолета автобус с детьми. Подобный случай произошел в Москве и в конце октября. Между водителями и пассажирами двух автомобилей завязалась драка, в ходе которой один из мужчин произвел несколько выстрелов из травматического пистолета.


8 ноября 2014 года премьер Дмитрий Медведев подписал поправки к постановлению от 1998-го, регулирующему оборот гражданского и служебного оружия. Одной из внесенных в закон поправок было право ношения оружия, разрешенного для самообороны — «огнестрельного оружия ограниченного поражения» (травматика и газовые пистолеты).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют