Авторизация
 
  • 22:19 – Маша Малиновская изуродовала своё лицо 
  • 22:19 – Эксперты раскрыли связь Кейт Миддлтон и Анастасии Волочковой 
  • 22:19 – Встреча Путина и Дутерте экстренно перенесена 
  • 22:18 – Мария Захарова жёстко прокомментировала введение виз с Украиной: «Удар будет жёсткий» 

Алтайский университет объявил конкурс сочинений про «колорадов» и «ватников»

54.224.200.104

Алтайский университет объявил конкурс сочинений про «колорадов» и «ватников»

На Алтае школьникам и студентам предложили написать работы на темы «Гордое имя — "ватник"», и «Мы — не "колорады". Мы — потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!». Такое задание получили участники конкурса, посвященного 70-летию Победы, сообщается на сайте Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.


Конкурс под названием «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд» проводит кафедра теории и практики журналистики Алтайского государственного университета (АлтГУ). Предполагается, что он будет способствовать пониманию современной молодежью подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны. По словам одного из организаторов конкурса, профессора АлтГУ Валентины Мансуровой, часть тем связана с событиями на Украине.


«Представьте, на 9 мая люди наденут георгиевские ленточки, а их начнут поливать грязью и называть "колорадами". Я, между прочим, спрашивала у студентов, что такое "колорад" в современном контексте, но весь курс просто опустил глаза и не ответил. Значит, кроме Facebook и "ВКонтакте" люди ничего не читают, что ли?», — заявила Мансурова корреспондентам ИА «Банкфакс».


Среди других тем конкурса — «По законам военного времени», «Подвиг многонационального народа», «Родина-мать», «Патриотизм "трудовой армии", «В моей семье есть красный стяг Победы», и «Дети войны. Жизнь и судьба, опаленная войной». Победители из числа школьников получат дополнительные баллы при поступлении в АлтГУ на направление «Журналистика».


В сентябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко на встрече с жителями Мариуполя сообщил, что не имеет ничего против иронического прозвища «укроп», которым называют сторонников действующей украинской власти их противники. «Пусть они нас называют "укропами". Потому что "укроп" расшифровывается очень просто — "Украинское сопротивление"», — заявил тогда Порошенко, примерив к своей одежде два шеврона с изображением растения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют