Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Медведев призвал Украину платить по долгам

23.23.50.247

Медведев призвал Украину платить по долгам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Украина должна платить по долгам, как государственным, так и коммерческим, в том числе, банковским. При этом, по мнению главы кабинета министров, у России есть основания требовать досрочного погашения украинского долга, «что бы там ни говорили руководители Украины», передает «Интерфакс».


Медведев напомнил, что Россия предоставила Киеву заем в 3 миллиарда долларов. При этом одним из условий предоставления кредита, которое впоследствии было нарушено, являлось требование, чтобы госдолг Украины не превышал 60 процентов ее ВВП.


«В принятом бюджете наших соседей — мы, естественно, отслеживаем, что происходит — мы вообще не увидели средств на погашение финансовых обязательств перед Россией, хотя погашение обязательств перед другими кредиторами киевские власти запланировали», — добавил руководитель российского правительства.


В то же время, по словам Медведева, Россия не заинтересована в дефолте Украины. «Скажем прямо, мы не хотим осложнения и без того бедственного положения украинской экономики. Нам, наоборот, нужен живой партнер», — заявил премьер на 6-м Гайдаровском форуме в Москве.


В субботу, 10 января, источник в российском правительстве сообщил, что Москва может потребовать от Украины досрочного погашения кредита в 3 миллиарда долларов, который был выдан в декабре 2013 года после достижения соглашения между президентами стран Владимиром Путиным и Виктором Януковичем. Потом глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Украина нарушила условия предоставления займа.


В общей сложности в 2013 году Москва пообещала купить украинские гособлигации на 15 миллиардов долларов, но перечислила только первый транш в размере 3 миллиардов долларов. В феврале 2014 года Янукович был отстранен от власти в результате многонедельных массовых беспорядков в Киеве. После этого кредитование Киева Москвой было приостановлено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют