Авторизация
 
  • 06:11 – Жить здорово с Еленой Малышевой 18 01 2017 смотреть онлайн 
  • 06:11 – Весной в продажу выйдет распиаренный кроссовер FAW Besturn X40 в стиле Mazda CX-5 
  • 06:11 – Словакия лидером Евросоюза по количеству выпущенных автомобилей в 2016 году 
  • 06:11 – Погода в Москве на Крещение 18-19 января 2017: температура воды и воздуха, условия для купания 

В Кемерово убит обвинявшийся в крупных хищениях бизнесмен

54.211.112.177

В Кемерово убит обвинявшийся в крупных хищениях бизнесмен

Собственник ликвидированного в связи с банкротством ЗАО «Кемеровский мелькомбинат» Дмитрий Рыженков, обвинявшийся в многомиллионных хищениях, утром в среду, 14 января, был застрелен рядом со своим домом. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник в правоохранительных органах Кемеровской области.


О произошедшем сообщил личный водитель 41-летнего Рыженкова, который рано утром дожидался его в автомобиле. Он услышал хлопок и увидел, что бизнесмен упал на землю. Водитель вызвал бригаду скорой помощи, однако Рыженков умер до приезда врачей.


На теле потерпевшего обнаружены огнестрельные дробовые ранения.


Рыженков был фигурантом уголовного дела, возбужденного в связи с пропажей со складов «Кемеровского мелькомбината» около 16 тысяч тонн зерна интервенционного фонда стоимостью почти 90 миллионов рублей. В июне 2014 года предприятие было ликвидировано в связи с банкротством.


Бизнесмен также обвинялся в преднамеренном банкротстве крупнейшего в регионе мукомольного предприятия «Мелькорм». Ему и другим фигурантам дела инкриминировалось совершение 12 преступлений, общий ущерб от которых составил почти полмиллиарда рублей.


Кроме этого, в отношении Рыженкова было возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества». По версии следствия, являясь фактическим собственником и руководителем нескольких коммерческих организаций, он реализовал ряд незаконных схем, в чем ему помогли многочисленные связи в кредитных учреждениях, государственных структурах, а также на рынке сельскохозяйственной продукции.


С помощью подконтрольных организаций сельскохозяйственного сектора он оформил несколько кредитов, долги по которым не были выплачены из-за банкротства предприятия, выступавшего заемщиком.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют