Авторизация
 
  • 15:38 – Ядерная катастрофа в России: в Европу прибыл самолет-"нюхач" из США 
  • 15:38 – Кукурузная катастрофа в России: 7 тонн зерен оказались на трассе, спровоцировав аварию 
  • 15:38 – Трамп планирует увеличить военную силу США 
  • 15:28 – «Трамп, Путин и новая холодная война» - The New Yorker заговорит на русском 

В Госдуме раскритиковали объявление Януковича в международный розыск

54.197.187.2

В Госдуме раскритиковали объявление Януковича в международный розыск

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал объявление Украиной бывшего президента Виктора Януковича в международный розыск жестом, характерным для диктаторских режимов. По словам парламентария, в будущем по обвинениям в уголовных преступлениях могут объявить в розыск нынешних руководителей Украины, передает РИА Новости.


«В Украине формируется система, свойственная диктаторским режимам. Сейчас Киев ищет через Интерпол Януковича. Это характерно для тоталитарных и недемократических государств, когда смена власти приводит к тому, что предыдущая власть подвергается уголовным гонениям и преследованиям», — сказал Слуцкий.


Депутат назвал объявление Януковича в международный розыск очень плохим прецедентом: «Все мы помним, что его отстранение произошло в результате государственного переворота. А теперь откровенное преследование демократически избранного президента может иметь обратные последствия, прежде всего, для действующей власти», — отметил он.


Интерпол объявил в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича 12 января. В аналогичном статусе находятся также бывшие премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер Раиса Богатырева, министр финансов Юрий Колобов и глава «Укртелекома» Георгий Дзекон.


Виктор Янукович покинул Украину в ночь на 22 февраля 2014 года на фоне Евромайдана — массовой антиправительственной кампании. После этого в стране фактически произошла смена власти, обязанности главы государства стал исполнять спикер парламента Александр Турчинов.


В отношении Януковича при новой власти возбудили ряд уголовных дел. Среди прочего его обвинили в причастности к гибели участников Евромайдана.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют