Авторизация
 
  • 08:36 – Сочельник: когда в 2017 году, что нельзя делать, традиции и обычаи праздника 
  • 08:36 – В Ростове-на-Дону школьник выдумал маньяка, чтобы его не ругала мама 
  • 08:36 – Из-за смога МЧС развернуло оперативный штаб в Челябинской области 
  • 08:19 – Постпред США при ООН: Россия подрывает существующий мировой порядок 

В связи с обрушением калининградского моста возбуждено уголовное дело

50.16.51.93

В связи с обрушением калининградского моста возбуждено уголовное дело

В Калининграде началось расследование обстоятельств гибели рабочих при обрушении части Берлинского моста. Об этом сообщается на официальном сайте следственного управления Следственного комитета (СК) по региону.


«По версии следствия, гибель рабочих наступила в связи с тем, что при демонтаже моста не были соблюдены необходимые меры безопасности», — говорится в сообщении СК. Уголовное дело в связи с происшествием возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц»). Наказание по этой статье может составлять до семи лет лишения свободы.


13 января в 8.30 по местному времени произошло частичное разрушение конструкции моста, на котором находились рабочие и строительная техника. Люди, экскаватор, и бытовка, находившаяся на мосту, упали с высоты около 15 метров. В результате четверо рабочих погибли, еще двое получили травмы.


Как выяснили следователи, работы по демонтажу проводила московская строительная компания «Спецмост». В ближайшее время прокуратурой области совместно с Государственной инспекцией труда будет проведена проверка.


Работы по демонтажу Берлинского (Пальмбургского) моста начались в ноябре 2014 года, после того как обвалился один из его пролетов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют