Авторизация
 
  • 10:17 – Даша Пынзарь считает себя счастливой женщиной 
  • 10:17 – Марина Африкантова поддерживает Лизу Полыгалову 
  • 10:17 – Иван Барзиков был замечен в компании бывшей девушки Никиты Кузнецова. Видео 
  • 09:56 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 20.01.2017: последние слухи о знаменитостях России 

Поезда московского метро застрахуют от аварий и террористов

54.158.166.0

Поезда московского метро застрахуют от аварий и террористов

Вагоны поездов московского метро будут застрахованы в 2015 году на случай различных чрезвычайных ситуаций. Общая сумма выплат может составить 102 миллиарда рублей. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на источник в руководстве столичной подземки.


Все 4922 вагона московского метро планируется застраховать сроком на один год. Лимит по одному происшествию составит 500 миллионов рублей, сумма минимальной выплаты — 1500 рублей. Страхование подвижного состава обойдется метрополитену менее чем в 45 миллионов рублей.


Вагоны будут застрахованы от взрывов и пожаров, крушений и аварий, вандалов, хулиганов и террористов, падения пассажиров и животных на пути, затоплений и стихийных бедствий, а также других инцидентов вплоть до забастовок, гражданских беспорядков и падения на поезда самолетов и других летательных объектов.


В 2014 году подвижной состав подземки застрахован не был. Московское метро самостоятельно покрывало убытки из-за аварий, происшествий и неисправностей.


15 июля 2014 года на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии произошла самая крупная авария в истории столичного метрополитена. После резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. В результате погибли 23 человека, более 150 пострадали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют