Авторизация
 
  • 01:26 – Кайли Миноуг разочарована в молодом женихе 
  • 01:00 – Белого Ходока сожгли в Липецкой области на праздновании Масленицы 
  • 00:51 – Настасью Самбурскую без макияжа не узнали поклонники – новое фото звезды обсуждается в сети 
  • 00:51 – У Анастасии Костенко есть 6-летняя дочь - 21-летняя возлюбленная Тарасова опозорилась на всю страну 

В Татарстане нашли родителей брошенного в подъезде ребенка

54.197.187.2

В Татарстане нашли родителей брошенного в подъезде ребенка

Следователям удалось установить личности предполагаемых родителей ребенка, найденного в начале января в подъезде жилого дома в Казани. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.


«Предположительно, матерью ребенка является 20-летняя жительница города Зеленодольска, ранее воспитывавшаяся в детском доме в Арском районе республики (Татарстан — прим. Ленты.ру). По предварительным данным, после того как ее бросил сожитель, являющийся отцом мальчика, она заявила ему, что бросит сына», — сказал Маркин. По его словам, у мужчины и ребенка взяты пробы ДНК, которые позволят установить отцовство.


По факту обнаружения ребенка возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»). Его расследование поставлено на особый контроль в центральном аппарате Следственного комитета.


В то же время работники казанской больницы № 18, куда доставили мальчика, заявляют, что им известны более достоверные сведения о его матери, которые пока что запрещают им оглашать следователи. «Это не та версия, которую называли раньше, что мама мальчика из Зеленодольска, бывшая воспитанница детдома и бросила ребенка назло сожителю», — рассказала заведующая детским стационаром больницы Татьяна Мороз.


К поискам родителей мальчика помимо сотрудников правоохранительных органов были привлечены волонтеры и СМИ. В ряде регионов были расклеены листовки с его фотографией, материалы о найденном ребенке были опубликованы в печатных изданиях и показаны в эфире местных телеканалов. Деятельность волонтеров координируется группой «Казанский найденыш» во «ВКонтакте».


Вечером 3 января в подъезде жилого дома на улице Девятаева в Казани жильцы обнаружили плачущего под дверью мальчика, на вид двух-трех лет. Его доставили в отделение полиции, а оттуда — в детскую больницу. Ребенок не может назвать своего имени, но постоянно зовет маму и тетю. По словам врачей, мальчик чистый, ухоженный, модно подстрижен и одет в дорогую одежду. Каких-либо травм у него не обнаружено. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что ребенок из благополучной семьи и, возможно, оказался брошенным в силу чрезвычайных обстоятельств (несчастного случая или преступления).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют