Авторизация
 
  • 22:17 – Житель Чувашии изнасиловал психически больную дочь соседа 
  • 22:09 – Участникам фокус-группы показали салон седана проекта «Кортеж»‍ 
  • 22:09 – Ученые рассказали о новом быстром способе засыпания 
  • 22:08 – В Миассе подростки сбросили кресло с 10 этажа на женщину с коляской 

Московские власти предложили сузить полосы на дорогах

107.22.63.172

Московские власти предложили сузить полосы на дорогах

Власти Москвы планируют сузить ширину полос на дорогах с 3,5 до 3,25 метра. За счет освободившегося пространства будут организованы новые парковки и выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом порталу M24.ru рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.


«Есть потенциал для сужения полос на Садовом кольце. И на тех дорогах, где сегодня есть "бутылочные горлышки" — локальные сужения проезжей части, которые приводят к заторам. Как правило, на таких участках отсутствует возможность расширения проезжей части», — пояснил Юрьев.


Специалисты ЦОДД сейчас готовят соответствующие поправки в ГОСТы. Кроме того, ведется разработка нового проекта организации дорожного движения на Садовом кольце. На данный момент на некоторых участках трассы из-за разного количества полос образуются «бутылочные горлышки» с затрудненным движением. Например, девять полос в одну сторону в районе Зубовского бульвара переходят в три в районе Крымского моста, а на участке до станции метро «Октябрьская» их становится пять. Согласно новому проекту, планируется оставить три-четыре полосы в каждую сторону на всех участках трассы.


Ранее столичные власти в пределах Садового кольца сократили длину парковочного места с 7,5 метра до 6,5 метра. Это позволяет создать на каждые семь машино-мест одно дополнительное.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют