Авторизация
 
  • 12:28 – Экс-защитник «Локомотива» вновь избил свою жену 
  • 12:28 – Борис Моисеев открывает в Крыму балетную школу 
  • 12:20 – Британия провалила испытание ядерной ракеты и скрыла это от мира - СМИ 
  • 12:19 – Женщины против Трампа: прекрасный пол провел тысячные акции протеста по всему миру 

Московские власти предложили сузить полосы на дорогах

54.204.185.160

Московские власти предложили сузить полосы на дорогах

Власти Москвы планируют сузить ширину полос на дорогах с 3,5 до 3,25 метра. За счет освободившегося пространства будут организованы новые парковки и выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом порталу M24.ru рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.


«Есть потенциал для сужения полос на Садовом кольце. И на тех дорогах, где сегодня есть "бутылочные горлышки" — локальные сужения проезжей части, которые приводят к заторам. Как правило, на таких участках отсутствует возможность расширения проезжей части», — пояснил Юрьев.


Специалисты ЦОДД сейчас готовят соответствующие поправки в ГОСТы. Кроме того, ведется разработка нового проекта организации дорожного движения на Садовом кольце. На данный момент на некоторых участках трассы из-за разного количества полос образуются «бутылочные горлышки» с затрудненным движением. Например, девять полос в одну сторону в районе Зубовского бульвара переходят в три в районе Крымского моста, а на участке до станции метро «Октябрьская» их становится пять. Согласно новому проекту, планируется оставить три-четыре полосы в каждую сторону на всех участках трассы.


Ранее столичные власти в пределах Садового кольца сократили длину парковочного места с 7,5 метра до 6,5 метра. Это позволяет создать на каждые семь машино-мест одно дополнительное.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют