Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Лавров заподозрил Киев в попытке силового решения конфликта в Донбассе

54.211.207.116

Лавров заподозрил Киев в попытке силового решения конфликта в Донбассе

У Москвы есть данные о том, что Киев готовится предпринять новую попытку силового решения конфликта в Донбассе. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ТАСС. По словам российского министра иностранных дел, подобное развитие событий «было бы катастрофой».


Лавров заявил, что есть информация о том, что на Украине объявлена мобилизация, что, по словам министра, не отрицают местные власти.


По заявлению главы российского внешнеполитического ведомства, Москва будет требовать от западных стран предотвратить силовой сценарий развития событий на Украине. «Будем от наших западных партнеров, которые имеют влияние на украинское руководство гораздо большее, чем кто-либо другой, требовать, чтобы они разобрались с планами и не позволили "партии войны" в Киеве обрушить хрупкие надежды, которые были порождены минскими договоренностями», — отметил Лавров.


Глава МИД России рассказал о том, что Евросоюз направил на Украину специальную миссию по содействию реформам в гражданском секторе безопасности. Она призвана помочь «разобраться с незаконными отрядами хорошо обученных и хорошо вооруженных людей, которые контролируют значительную часть украинской территории, и многие из которых подозреваются в причастности к серьезным преступлениям».


Боевые действия на территории Донбасса ведутся с апреля прошлого года. В ходе столкновений между сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик и украинских войск погибли несколько тысяч человек, в том числе и мирные жители. Стороны несколько раз договаривались о прекращении огня, что, впрочем, не приводило к полному прекращению боевых действий — на отдельных направлениях продолжались столкновения и обстрелы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют