Авторизация
 
  • 17:51 – За автографом Джорджа Мартина на Невском выстроилась гигантская очередь 
  • 17:50 – Обманутые дольщики оформили свой крик о помощи в виде клипа на песню Цоя 
  • 17:50 – Невероятно но факт: шотландские супруги похудели на 88 кг и повторно расписались 
  • 17:50 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 

В Кузбассе подозреваемый в убийстве пытался съесть уголовное дело

54.166.174.48

В Кузбассе подозреваемый в убийстве пытался съесть уголовное дело

В Кемеровской области мужчина приговорен к 10 годам заключения за убийство и попытку съесть материалы уголовного дела. Об этом сообщает сайт Следственного управления СКР по региону.


Как было установлено, в марте 2014 года житель Кузбасса Николай Синкин до смерти избил 58-летнего мужчину, с которым познакомился в баре, и был задержан. Во время расследования обвиняемый всячески затягивал свое ознакомление с делом, надеясь каким-нибудь способом избежать ответственности, сообщили сотрудники Следственного управления. Это привело к тому, что срок лишения свободы был увеличен.


«В один из дней он намеренно отвлек следователя, заявив ходатайство об ознакомлении с видеоматериалами, а сам стал вырывать листы дела, пытаясь их съесть. Однако у него ничего не получилось, тогда он попытался поджечь дело. Его действия пресекли сотрудники изолятора, которые осуществляли за ним видеонаблюдение», — сообщили в СУ СКР. Утраченные документы удалось восстановить. Против Синкина возбудили еще одно уголовное дело — по части 2 статьи 294 УК РФ, предусматривающей ответственность за воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.


За попытку уничтожения материалов уголовного дела Синкина приговорили к 250 часам обязательных работ, которые были включены в срок лишения свободы за убийство. Окончательный приговор составил 10 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии особого режима.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют