Авторизация
 
  • 01:37 – Новости "Дом-2" и слухи на 6 дней раньше эфира: сегодня, 26 марта, последние новости "Дом-2" 
  • 01:37 – Алену Водонаеву обвинили в разводе Кирилла Емельянова 
  • 01:28 – Взрыв в Великобритании: в пригороде Ливерпуля пострадали более 100 человек 
  • 01:28 – Новости России и мира сегодня, 26.03.2017: обзор свежих событий, новости России и мира за последний час 

Парламент Чечни предложил жестче наказывать родственников террористов

54.158.187.118

Парламент Чечни предложил жестче наказывать родственников террористов

Парламент Чечни внес в Госдуму законопроект, который ужесточает ответственность родственников организаторов террористических операций, оказывающих им содействие. Сообщение о внесении документа в нижнюю палату размещено на ее сайте.


Законопроект предполагает, что за преступления против общественной безопасности можно ввести смертную казнь, или лишение свободы вплоть до пожизненного срока. Минимальный срок отбывания наказания в тюрьме может составить от 15 до 25 лет, передает «Интерфакс».


В декабре 2014 года на сайте парламента республики появилось сообщение о том, что в дополнение к увеличенным срокам лишения свободы для родственников террористов предлагается внести такие меры как конфискация имущества, а также арест банковских счетов с изъятием денежных средств.


Спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов сообщил, что законопроектом предусмотрено расширение перечня лиц, подлежащих уголовной ответственности, в случае совершения терактов. «При условии, если будет доказан факт содействия лицам, совершившим такие преступления, уголовной ответственности подлежат его родители и (или) его совершеннолетние близкие родственники. Перечень близких родственников устанавливается законом», — заявил тогда Абдурахманов.


Ответственность для близких родственников террористов в российский Уголовный кодекс 9 января предложил добавить и депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Он считает, что необходимо ввести такие виды уголовных наказаний для родственников, как конфискацию имущества и арест банковских счетов. Таким наказанием Худяков предложил дополнять наказание, связанное с лишением свободы или смертной казни.


Нападение на Грозный произошло в начале декабря. В результате атаки боевиков погибли 14 полицейских, 36 человек получили ранения. 11 террористов были ликвидированы. В ходе нападения, боевики захватили Дом печати и расположенную рядом школу. 5 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что родственники виновных в терроризме будут депортироваться из республики, а их дома снесут. Позже президент России Владимир Путин отметил, что Кадыров не имел права вести себя так эмоционально, однако признался, что понимает чувства главы Чечни.


3 ноября 2013 года Владимир Путин подписал закон, согласно которому была установлена уголовная ответственность за подготовку боевиков в лагерях, создание террористических организаций и сообществ. Этот закон предусматривал возмещение убытков, причиненных террористами за счет их близких родственников.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют