Авторизация
 
  • 22:27 – Пушков прокомментировал решение Киева запретить Самойловой въезд на Украину 
  • 22:26 – «Ледниковый период» приедет в Петербург 
  • 22:24 – "Быстро сдулся": Антон Гусев перестал бороться за Викторию Романец 
  • 22:24 – Захарченко сделала решающее заявление: Киев остался без жизненно важного сырья – народ в панике 

Минтранс России передал управление Керченской переправой правительству Крыма

54.167.157.241

Минтранс России передал управление Керченской переправой правительству Крыма

Минтранс РФ передал функции управления Керченской переправой, которая связывает Крым с Краснодарским краем, от Единой транспортной дирекции правительству Крыма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова.


«По просьбе крымских коллег в правительстве РФ было принято решение о передаче в их управление основной функции по организации работы переправы», — заявил Соколов.


По его словам, правительство республики также получило полномочия по организации и контролю за работой накопительных и перехватывающих парковок, фрахту пассажирских паромов, организации очередей. «Кому как не крымчанам — к кому этот поток направляется — будет эффективнее управлять этими процессами», — подчеркнул Соколов.


Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти республики рассчитывают создать государственное унитарное предприятие. Оно должно отвечать за осуществление паромных перевозок через Керченский пролив.


В декабре 2014 года Украина приостановила железнодорожное и автомобильное сообщение с полуостровом. Украинская сторона заявила, что это было сделано в целях предотвращения проникновения «террористов» в страну. По словам Аксенова, грузовой транспорт в Крым со стороны Украины пропускается, а движение пассажирского и железнодорожного транспорта ограничено.


В ноябре прошлого года Сергей Аксенов попросил республиканское управление ФСБ помочь в проверке тарифов, установленных на услуги Керченской переправы. По его словам, их стоимость необоснованно завышена. Тогда же он сообщил, что региональное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении АНО «Единая транспортная дирекция», организующего перевозки.


Керченская переправа является основной магистралью, связывающей Крым с Россией. Летом 2014 года в связи с наплывом большого числа туристов на переправе образовывались большие очереди. Время ожидания места на пароме порой достигала 40 часов.


Крым был присоединен к России после проведенного в марте прошлого года референдума о статусе региона. Официальный Киев и страны Запада не признали это решение. Государства, входящие в ЕС и НАТО, обвинили Россию в вооруженном вмешательстве во внутренние дела Украины и «аннексии».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют