Авторизация
 
  • 09:11 – Поздравления с Масленицей: короткие и прикольные, в стихах и прозе 
  • 09:10 – Масленица в Москве 2017: программа гуляний, куда сходить 
  • 09:10 – Стало известно о самом большом страхе Порошенко: мир потрясен 
  • 09:10 – Почта России нашла тех, кто отправлял вместо смартфонов кирпичи 

Минтранс России передал управление Керченской переправой правительству Крыма

54.158.100.26

Минтранс России передал управление Керченской переправой правительству Крыма

Минтранс РФ передал функции управления Керченской переправой, которая связывает Крым с Краснодарским краем, от Единой транспортной дирекции правительству Крыма. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова.


«По просьбе крымских коллег в правительстве РФ было принято решение о передаче в их управление основной функции по организации работы переправы», — заявил Соколов.


По его словам, правительство республики также получило полномочия по организации и контролю за работой накопительных и перехватывающих парковок, фрахту пассажирских паромов, организации очередей. «Кому как не крымчанам — к кому этот поток направляется — будет эффективнее управлять этими процессами», — подчеркнул Соколов.


Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти республики рассчитывают создать государственное унитарное предприятие. Оно должно отвечать за осуществление паромных перевозок через Керченский пролив.


В декабре 2014 года Украина приостановила железнодорожное и автомобильное сообщение с полуостровом. Украинская сторона заявила, что это было сделано в целях предотвращения проникновения «террористов» в страну. По словам Аксенова, грузовой транспорт в Крым со стороны Украины пропускается, а движение пассажирского и железнодорожного транспорта ограничено.


В ноябре прошлого года Сергей Аксенов попросил республиканское управление ФСБ помочь в проверке тарифов, установленных на услуги Керченской переправы. По его словам, их стоимость необоснованно завышена. Тогда же он сообщил, что региональное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении АНО «Единая транспортная дирекция», организующего перевозки.


Керченская переправа является основной магистралью, связывающей Крым с Россией. Летом 2014 года в связи с наплывом большого числа туристов на переправе образовывались большие очереди. Время ожидания места на пароме порой достигала 40 часов.


Крым был присоединен к России после проведенного в марте прошлого года референдума о статусе региона. Официальный Киев и страны Запада не признали это решение. Государства, входящие в ЕС и НАТО, обвинили Россию в вооруженном вмешательстве во внутренние дела Украины и «аннексии».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют