Авторизация
 
  • 15:01 – В Саратове девушка обманула полицейских, заявив, что у нее украли 119 тысяч рублей 
  • 15:01 – Рецепт блинов на молоке: как приготовить вкусные блинчики, пошаговый рецепт 
  • 14:54 – Дрожь по коже от такого поворота: То, что нашла разведка ДНР под Авдеевкой, может обернуться для Киева катастрофой 
  • 14:54 – Прощеное воскресенье 2017: когда, как просить прощенья, традиции 

«Балтийское военно-морское дерби» пройдет в середине июня

54.211.182.82

«Балтийское военно-морское дерби» пройдет в середине июня

Военно-морской флот проведет «Балтийское военно-морское дерби — 2014» с 16 по 20 июня на базе полигона Хмелевка в Калининградской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации Министерства обороны. Контролировать состязания будут беспилотные летательные аппараты.


В конкурсе примут участие 17 экипажей бронетранспортеров соединений морской пехоты Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.


В министерстве отметили, что целью дерби станет совершенствование системы боевой подготовки, проверка уровня боевой
выучки личного состава, повышение уровня ответственности командиров всех степеней за подготовку соединений и воинских частей морской пехоты береговых войск ВМФ.


Соревнования начнутся с индивидуальной гонки экипажей, на которой определят рейтинг каждого из них. На маршруте протяженностью 11—12 километров участники должны будут пройти скоростной участок, участок стрельбы, минно-взрывные заграждения, косогоры, холмы. Каждый БТР-80 должен пройти два круга.


В заключении конкурса проверят физическую подготовку экипажей. В ведомстве рассказали, что, например, морским пехотинцам необходимо будет пробежать отрезок 100 метров, пробежать по проходам лабиринта, преодолеть ограждение и три ступени разрушенной лестницы с обязательным касанием двумя ногами земли между ступенями, пробежать под четвертой ступенью, преодолеть стенку сверху, соскочить в колодец и пробежать по ходу сообщения, выскочить из траншеи. Кроме того, каждый военнослужащий экипажа должен будет метнуть гранату весом 600 граммов в круги диаметром три метра, расположенные на расстоянии 30 метров. Итоги конкурса подведет комиссия под руководством начальника береговых войск ВМФ России генерал-майора Александра Колпаченко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют