Авторизация
 
  • 05:08 – Май Абрикосов раскритиковал священника из «Дома 2» 
  • 05:08 – Ольга Орлова открыла свой секрет 
  • 04:49 – Дана Борисова сегодня, 27.06.2017, новости: лечение дает положительный эффект 
  • 04:48 – Дима Билан сегодня, 27.06.2017, последние новости: что за болезнь одолела певца 

Путин назвал нападение на редакцию Charlie Hebdо варварской акцией

54.196.127.58

Путин назвал нападение на редакцию Charlie Hebdо варварской акцией

Президент России Владимир Путин выразил в телефонном разговоре французскому коллеге Франсуа Олланду соболезнования в связи с нападением террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо в Париже. Об этом сообщает в четверг, 8 января, пресс-служба Кремля.


«Президент России осудил эту варварскую акцию и выразил надежду, что ее участники будут найдены и понесут заслуженное наказание», — говорится в сообщении.


Олланд в ответ поблагодарил Путина «за проявленные дружеские чувства», добавили в пресс-службе.


Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в парижском теракте. По словам президента России, терроризм не имеет никаких оправданий, а борьба с ним «невозможна без многостороннего сотрудничества».


Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января (13:30 мск). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка».


По последним данным, погибли 12 человек, в том числе несколько полицейских. Еще 11 человек получили ранения. Нападавшим удалось скрыться, их личности, по информации СМИ, уже установлены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют