Авторизация
 
  • 20:24 – Начинаются продажи первого серийного монитора с 8K-экраном 
  • 20:24 – Новое лекарство против туберкулеза предложил резидент «Сколково» 
  • 19:46 – Гороскоп на 25 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 19:28 – Современный Робинзон: экс-миллионер 20 лет прожил один на острове 

Путин назвал нападение на редакцию Charlie Hebdо варварской акцией

54.197.75.83

Путин назвал нападение на редакцию Charlie Hebdо варварской акцией

Президент России Владимир Путин выразил в телефонном разговоре французскому коллеге Франсуа Олланду соболезнования в связи с нападением террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdо в Париже. Об этом сообщает в четверг, 8 января, пресс-служба Кремля.


«Президент России осудил эту варварскую акцию и выразил надежду, что ее участники будут найдены и понесут заслуженное наказание», — говорится в сообщении.


Олланд в ответ поблагодарил Путина «за проявленные дружеские чувства», добавили в пресс-службе.


Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в парижском теракте. По словам президента России, терроризм не имеет никаких оправданий, а борьба с ним «невозможна без многостороннего сотрудничества».


Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января (13:30 мск). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка».


По последним данным, погибли 12 человек, в том числе несколько полицейских. Еще 11 человек получили ранения. Нападавшим удалось скрыться, их личности, по информации СМИ, уже установлены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют