Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Минздаве пообещали зафиксировать цены на жизненно важные лекарства

54.211.207.116

В Минздаве пообещали зафиксировать цены на жизненно важные лекарства

В Минздраве пообещали сдерживать рост цен на жизненно важные лекарства. Об этом заявила во вторник, 6 января, глава ведомства Вероника Скворцова, передает ТАСС.


«Включение препаратов в указанный перечень позволит не допустить роста цен на лекарства в связи с колебанием курса валют», — заявила Скворцова.


По ее словам, за прошедший год рост цен на указанную категорию лекарств составил порядка 2,3 процента. Скворцова также добавила, что большая часть жизненно необходимых лекарств производится в России. Всего перечень насчитывает 608 наименований препаратов.


Ранее 6 января премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минздаву подготовить запас лекарств на несколько месяцев вперед, чтобы не допустить возможного дефицита медикаментов. «Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то — полгода», — отметил Медведев.


Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств на 2015 год был утвержден правительством 4 января.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют