Авторизация
 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 
  • 18:07 – Опубликовано видео с места подрыва миссии ОБСЕ в Донбассе 

Сенатор Тюльпанов пообещал выкурить бестабачные кальяны из кафе

54.224.247.75

Сенатор Тюльпанов пообещал выкурить бестабачные кальяны из кафе

Сенатор Вадим Тюльпанов собрался добиться полного запрета на курение кальянов, в том числе использующих бестабачные смеси, в общественных местах. По его оценке, кальян — это зло, с которым надо бороться. Пока же рестораторы пользуются лазейкой в законе, благодаря которой курение кальяном с фруктовыми смесями не запрещено.


Тюльпанов, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, напомнил, что 1 июня 2014 года вступила в силу основная часть антитабачного закона. В результате курение, в том числе кальянов, в общественных местах было запрещено.


Однако из-за лазейки в законе «кальяны по-прежнему можно заказать во многих кафе и ресторанах, только вместо традиционного табака курильщикам предлагают "бестабачные фруктовые смеси для кальяна", курение которых на предприятиях общественного питания закон не запрещает», — заявил Тюльпанов журналистам в понедельник, 5 января.


Кроме того, под видом фруктовых смесей часто продается табак, утверждает сенатор. «Проконтролировать, как исполняют в подобных местах закон, практически невозможно», — признал он.


В результате посетители таких заведений «невольно становятся пассивными курильщиками, вдыхая продукты горения». Тюльпанов пообещал подготовить и внести после парламентских каникул в Госдуму законопроект, направленный на устранение этого пробела. «Кальян - это зло, а со злом надо бороться», — подчеркнул сенатор.


Борьбу с кальянами Вадим Тюльпанов начал еще в 2011 году, будучи спикером Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Тогда члены городского парламента собирались отправить соответствующее предложение в Госдуму, а сам Тюльпанов утверждал, что «дым от кальяна в 100 раз вреднее дыма обычных сигарет».


Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был подписан президентом Владимиром Путиным в феврале 2013 года. Запрещающие нормы вводились поэтапно. Запрет, в частности, на курение в кафе и ресторанах, а также в поездах дальнего следования вступил в силу с 1 июня 2014 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют