Авторизация
 
  • 07:47 – Ученые доказали замедление вращения Земли 
  • 07:22 – Элен Каминская объяснила, почему не расстается с Андреем Назаровым 
  • 07:22 – Екатерина Кауфман готова принять критику в свой адрес 
  • 07:22 – Елизавета Полыгалова оказалась не так проста 

Путин ввел уголовную ответственность за продажу фальшивых лекарств

54.161.168.21

Путин ввел уголовную ответственность за продажу фальшивых лекарств

Закон о противодействии обороту в России фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств подписан президентом Владимиром Путиным 31 декабря 2014 года. Текст закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


Новый закон предусматривает уголовную ответственность за производство, сбыт или ввоз в Россию фальсифицированных, недоброкачественных или незарегистрированных лекарств или медицинских изделий, а также биологически активных добавок (БАДов), содержащих не заявленные при госрегистрации фармацевтические субстанции. Уголовная ответственность наступает за совершение указанных преступлений в крупном размере (когда стоимость указанных лекарств, медизделий или БАДов превышает 100 тысяч рублей).


За эти преступления предусматривается наказание в виде либо принудительных работ на срок от трех до пяти лет, либо лишения свободы на такой же срок. Дополнительно может быть взыскан штраф в размере от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.


Закон предусматривает и ужесточение наказания, если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору или повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. В таком случае уже предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет (возможно вместе со штрафом от одного до трех миллионов рублей).


Еще более жестким наказание становится, если преступление повлекло за собой гибель двух или более лиц. Тогда возможный срок лишения свободы увеличивается до 8-12 лет, а размер дополнительного штрафа уже составляет от двух до пяти миллионов рублей.


Аналогичное наказание предусмотрено и за производство лекарств или медицинских изделий без лицензии (если она нужна). Закон вступает в силу с 23 января 2015 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют