Авторизация
 
  • 09:11 – Поздравления с Масленицей: короткие и прикольные, в стихах и прозе 
  • 09:10 – Масленица в Москве 2017: программа гуляний, куда сходить 
  • 09:10 – Стало известно о самом большом страхе Порошенко: мир потрясен 
  • 09:10 – Почта России нашла тех, кто отправлял вместо смартфонов кирпичи 

Нелегалам закрыли въезд в Россию на десять лет

54.158.100.26

Нелегалам закрыли въезд в Россию на десять лет

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий на десять лет въезд в Россию злостным нарушителям миграционного режима. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации 31 декабря 2014 года.


Как следует из пояснительной записки, изменения в миграционное законодательство в сторону его ужесточения были внесены после нескольких резонансных происшествий с участием мигрантов.


Поправки в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вводят шенгенский формат пребывания в России для безвизовых мигрантов. Теперь приезжие из стран с безвизовым режимом смогут находиться в стране не более трех месяцев каждые полгода. Сейчас такие иностранцы могут оставаться в стране «не более трех месяцев подряд». По словам авторов поправок, это позволяет иностранцам находиться в России практически бессрочно, покидая ее всего на один день.


Если иностранец задержится в стране дольше разрешенного срока не более чем на шесть месяцев, это грозит ему штрафом и трехлетним запретом на въезд в Россию. Для тех, кто превысил срок пребывания более чем на шесть месяцев, запрет на въезд составит уже пять лет. Для злостных нарушителей, задержавшихся на российской территории более чем на девять месяцев, въезд в страну будет закрыт на десять лет.


Новые правила вступят в силу с 12 января 2015 года.


Сейчас въезд на пять лет закрывается тем иностранцам, кого уже однажды высылали за нарушение миграционного законодательства. Кроме того, на пять лет закрывают въезд иностранцам, дважды совершившим административное нарушение в течение одного года. На десять лет закон позволяет закрыть въезд лицам, которые были высланы дважды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют