Авторизация
 
  • 23:23 – Певица Елена Ваенга вернулась домой после долгого путешествия 
  • 23:23 – Нумеролог Клара Кузденбаева закатила шумную вечеринку для близких 
  • 22:55 – С севера Синая эвакуированы минимум 38 христианских семей 
  • 22:55 – В ХМАО четыре человека погибли в ДТП на трассе Нижневартовск - Излучинск 

Московский НПЗ оштрафовали на 100 тысяч рублей за неприятные запахи

54.205.203.188

Московский НПЗ оштрафовали на 100 тысяч рублей за неприятные запахи

Московскому нефтеперерабатывающему заводу и его гендиректору назначены штрафы 100 тысяч рублей и 5 тысяч рублей соответственно. Об этом «Интерфакск» сообщил межрайонный природоохранный прокурор столицы Марат Дураев. По его словам, завод и его руководитель признаны виновными в несоблюдении экологической безопасности.


«По результатам рассмотрения наших материалов "Газпромнефть-МНПЗ" оштрафован на 100 тысяч рублей, а генеральный директор завода — на 5 тысяч рублей», — заявил Дураев. По его словам, эти суммы являются максимальными, предусмотренными за нарушение статьи 8.1 Кодекса об административных нарушениях РФ (несоблюдение экологической безопасности).


Ранее сообщалось, что Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) был оштрафован на 250 тысяч рублей за отсутствие разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу. Соответствующее решение вынес Симоновский суд Москвы .


Осенью в Москве горожане начали жаловаться на неприятные запахи. Ряд СМИ 10 ноября сообщил со ссылкой на первого замглавы управления МЧС по Москве Юрия Акимова, что причиной запаха в Москве, напоминающего сероводород, стала неисправность на Московском НПЗ. По данным МЧС, на горячую линию главка поступило около двух миллионов звонков от встревоженных жителей столицы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют