Авторизация
 
  • 07:22 – Президент Путин поздравил Филиппа Киркорова с 50-летним юбилеем 
  • 07:21 – Составлен топ-5 самых дорогих в России автомобилей 
  • 07:21 – В акватории Сочи зафиксировано землетрясение 
  • 07:03 – Орел и Решка. Рай и ад: Куинстаун (эфир от 30.04.2017) 

В Красноярске завершено расследование дела о попавшей в колбасу мыши

54.224.78.106

В Красноярске завершено расследование дела о попавшей в колбасу мыши

В Красноярском крае завершена проверка, начатая в связи с обнаружением мыши в колбасе местного производства. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.


«По результатам проверки следов пребывания грызунов в производственных и вспомогательных помещениях ООО "Красноярская продовольственная компания" не установлено. Технологическими процессами при производстве колбасных изделий исключается возможность попадания инородного тела в готовый продукт», — говорится в сообщении. Вместе с тем в Роспотребнадзоре считают, что защита производственных помещений от проникновения мелких животных обеспечена не полностью, поскольку входные ворота на предприятии не герметичны.


Ранее представители «Красноярской продовольственной компании» (КПК) также заявляли о том, что применяемые в их цехах технологии физически исключают возможность попадания мышей внутрь колбасы. По их словам, история с находкой мертвого грызуна, скорее всего, подстроена конкурентами КПК.


С заявлением об останках мыши, найденных в батоне красноярской колбасы, в ноябре 2014 года обратился в Роспотребнадзор житель Иркутска. По словам представителей КПК, мужчина, сообщивший о некачественной продукции, не захотел идти с ними на контакт. Кроме того, по их утверждению, сама колбаса так и не попала в иркутское управление Роскомнадзора — ее видели только на фотографиях и на телевизионных кадрах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют