Авторизация
 
  • 02:21 – ДТП под Оренбургом: в страшной аварии погибли семь человек 
  • 02:21 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 01:22 – Биатлон мужская гонка преследования 10.12.2016 результаты, кто победил 
  • 01:22 – Потап очаровал необычным костюмом (фото) 

Уволенными московскими медиками заинтересовались в СИЗО

54.197.66.254

Уволенными московскими медиками заинтересовались в СИЗО

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) усмотрели пользу от реформы московского здравоохранения, в рамках которой планируется увольнение около семи тысяч медиков. Как заявил начальник управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН Сергей Воробей, сокращение врачей в поликлиниках и больницах поможет восполнить дефицит этих специалистов в следственных изоляторах. Об этом сообщает РИА Новости.


«У меня телефон красный сейчас в кабинете. Каждый день звонят — возьми на работу. Потому что, видите, как реформа пошла», — отметил Воробей.


Кроме того, по его словам, СИЗО стали более привлекательными для врачей. Причина в том, что в изоляторах улучшились условия труда. Например, в «Матросской тишине» недавно была отремонтирована больница.


Начальник управления ФСИН по Москве Анатолий Тихомиров также сообщил об «очень положительной тенденции» в связи с увольнением медиков из больниц. По его словам, недостаток медработников в СИЗО уже значительно снизился.


«Если брать тот год, то у нас более 30 процентов (кадровый дефицит — прим. Ленты.ру) было. На сегодняшний день некомплект составляет 20,3 процента», — сказал Тихомиров.


«Здесь нам помогла реформа, которая проводится в Москве. Мы готовы рассматривать (претендентов на вакансии — прим. Ленты.ру), чтобы не оставить людей», — добавил он.


Реформа здравоохранения столицы предполагает упразднение 28 медучреждений и сокращение персонала. Уволенным сотрудникам пообещали выплатить компенсации в размере до 500 тысяч рублей. Также им будет предоставлена возможность переобучиться за счет городского бюджета. Московские медики провели несколько митингов против реформы.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют