Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Единоросс Маркелов потребовал более жесткого наказания для Навальных

50.16.17.16

Единоросс Маркелов потребовал более жесткого наказания для Навальных

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия», первый зампред комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов возмущен мягкостью приговора братьям Навальным по делу «Ив Роше», передает ТАСС. По его мнению, решение суда от 30 декабря необходимо пересматривать.


По мнению единоросса, чиновник любого ранга, совершивший преступление по таким статьям как мошенничество и отмывание средств, добытых нелегальным путем, получил бы от 8 до 12 лет. «Вызывает здоровое возмущение, по крайней мере, у меня, приговор суда, и надо сегодня делать все возможное, чтобы добиться пересмотра этого приговора», — сказал парламентарий.


Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал обоих братьев Навальных виновными в хищении денежных средств компании «Ив Роше». Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Кроме того, с него будет взыскано 4,4 миллиона рублей по гражданскому иску «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК). В свою очередь, Олег Навальный получил 3,5 года реального лишения свободы и был взят под стражу в зале суда. Позже Алексей Навальный назвал решение суда в отношении своего брата свинством. Также защита Навальных заявила, что обжалует и приговор, и сам факт задержания Олега Навального до вступления приговора в законную силу.


Суд установил, что братья Навальные похитили более 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и более четырех миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Часть похищенного была легализована. Алексей был помещен под домашний арест в феврале 2014 года, позднее срок ареста неоднократно продлевался. Олег находился под подпиской о невыезде. Оба фигуранта уголовного дела не признали свою вину.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют