Авторизация
 
  • 17:37 – В Мурманске в аэропорту застряли 85 пассажиров из-за непогоды 
  • 17:28 – Ученые из России нашли способ освещать ночью Землю из космоса 
  • 17:28 – Озвучены ТОП-5 самых популярных пабликов «ВКонтакте»‍ 
  • 17:28 – Мини-компьютер Intel Compute Card превратится в планшет и ноутбук 

Адвокат Резник считает приговор Алексею Навальному половинчатым

23.23.34.22

Адвокат Резник считает приговор Алексею Навальному половинчатым

Продолжение:
Песков отказался комментировать приговор Навальному

Глава московской коллегии адвокатов Генри Резник считает приговор Алексею Навальному половинчатым и не видит юридического нонсенса в том, что оппозиционер получил второй подряд условный срок. Об этом он сказал «Интерфаксу».


Резник рассчитывал, что Навального оправдают. «Оправдание по такому обвинению было бы сильным политическим ходом, так как подтвердило бы позицию российского руководства о независимости наших судов и выбило бы почву из-под ног критиков судебной системы», — отметил он.


«Но все-таки решили не дискредитировать наши следственные органы, которые все это затеяли, поэтому вышло такое половинчатое решение», — считает адвокат. «Тем не менее в нем есть смысл, так как Алексею Навальному вынесли еще одно предупреждение, а его брата Олега взяли в заложники. Вот такой расклад», — добавил Резник.


Замоскворецкий суд Москвы во вторник, 30 декабря, приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно по делу «Ив Роше», а его брата Олега — к 3,5 годам колонии общего режима. Они признаны виновными в хищении и легализации денежных средств компании «Ив Роше». Замоскворецкий суд также удовлетворил гражданский иск «Многопрофильной процессинговой компании» (МПК) в размере 4,4 миллиона рублей. МПК является потерпевшей стороной в деле.


Установлено, что Алексей и Олег похитили 26,7 миллиона у компании «Ив Роше Восток» и более 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании» в 2008-2011 годах. Часть похищенного была легализована. Алексей был помещен под домашний арест в феврале этого года, потом срок ареста неоднократно продлевали. Олег находился под подпиской о невыезде.


В июле 2013 года оппозиционер был осужден по уголовному делу о хищении имущества госпредприятия «Кировлес» и приговорен к пяти годам лишения свободы. Позднее реальный срок заменили на условный.


Приговор по делу «Ив Роше» является самостоятельным наказанием. «В том случае, если обвинения по уголовным делам не повторяют друг друга, закон допускает возможность назначения дважды условных сроков», — сказала пресс-секретарь Замоскворецкого суда Юлия Петрова, передает ТАСС.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют