Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Житель Уфы получит 365 тысяч рублей за упавший на голову снег

54.147.211.117

Житель Уфы получит 365 тысяч рублей за упавший на голову снег

В Уфе суд принял решение о выплате 365 тысяч рублей местному жителю, пострадавшему от падения на него снега и льда. Об этом сообщает сайт прокуратуры Республики Башкортостан.


Суд установил, что в декабре прошлого года сотрудники коммунальной службы ООО ЖЭУ-73, очищавшие кровлю одного из городских зданий, не смогли должным образом обеспечить безопасность работ. В результате сброшенная вниз наледь обрушилась на прохожего. Пострадавшим оказался 23-летний мужчина (его имя не уточняется). Он получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу.


По решению суда коммунальная служба обязана выплатить мужчине 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, пострадавший получит 115 тысяч рублей в возмещение утраченного заработка и расходов на лечение.


В марте 2013 года на крыльце банно-прачечного комплекса в Уфе упавшей с крыши здания ледяной глыбой был убит пенсионер. Тогда еще до официального расследования мэр Уфы Ирек Ялалов обязал предприятие взять на себя все расходы, связанные с похоронами погибшего.


В 2012 году суд с коммунальной компанией выиграл житель Уфы, на которого с крыши дома обрушился кусок снега со льдом. Мужчина получил острую черепно-мозговую травму. Сумма компенсации превысила 51 тысячу рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют