Авторизация
 
  • 00:37 – Бузова отметила 9 млн подписчиков постельной сценой 
  • 00:09 – Шукшина попала в центр беспорядков в Лондоне 
  • 00:04 – Первая публичная доставка товара дроном Amazon: появилось видео 
  • 00:03 – Украина назвала условия участия России на «Евровидении-2017» 

МЧС России предложило помощь в поиске пропавшего малайзийского самолета

54.146.135.173

МЧС России предложило помощь в поиске пропавшего малайзийского самолета

МЧС России предложило Индонезии помощь в поиске пропавшего Airbus А320-200 малайзийской авиакомпании AirAsia. Соответствующая телеграмма от имени главы МЧС РФ Владимира Пучкова направлена в понедельник, 29 декабря, главе поисково-спасательного агентства Индонезии Бамбангу Соелисто. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.


«В вашем распоряжении наши самые современные авиационно-спасательные технологии, включая самолет-амфибию Бе-200, оснащенный современными поисковыми средствами, тепловизорами, локационным оборудованием», — отмечается в телеграмме. В ней также говорится, что ведомство готово направить специалистов для проведения поисково-спасательных работ.


Ранее Соелисто заявил, что Индонезия не обладает необходимым спасательным оборудованием, в частности, чтобы поднять самолет со дна океана. Глава поисково-спасательного агентства Индонезии сообщил, что обратился в МИД для того, чтобы такое оборудование могли предоставить другие страны.


Airbus A320-200 компании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из индонезийского города Сурабаи в Сингапур, пропал с диспетчерских радаров в ночь на 28 декабря. Примерно через час после последнего выхода на связь лайнер должен был приземлиться в Сингапуре. Поскольку этого не произошло, а связь восстановить не удалось, авиалайнер был объявлен пропавшим. Поиски, начавшиеся после исчезновения самолета, были приостановлены в связи с наступлением темноты и неблагоприятными погодными условиями и возобновились в понедельник утром.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют