Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

Тигра Устина отправили на реабилитацию

54.163.173.253

Тигра Устина отправили на реабилитацию

Амурский тигр Устин, который несколько раз переходил границу с Китаем и нападал на собак, был пойман недалеко от Хабаровска и доставлен в реабилитационный центр в Приморье сотрудниками группы специнспекции «Тигр». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Росприродназдора по ДФО Дмитрия Гранкина. Устин получил травму, перебираясь через границу.


«Устин утащил еще одну собаку, потом стал "огрызаться" на инспекторов. В целях безопасности тигра отловили, и тут выяснилось, что он травмирован», — заявил Гранкин. По его словам, Устин поранил лапу о колючую проволоку, когда перебирался через госграницу. Специалисты полагают, что травма могла стать причиной того, что он охотился на легкую добычу — собак.


По данным Росприродназдора по ДФО, за время своих странствий Устин переплывал Амур, побывал на Большом Уссурийском острове, в Хабаровске, посетил несколько деревень в Китае, где причинил урон фермерам, нападая на коз и собак. Две недели назад Устин вернулся в Россию, перейдя госграницу по льду.


Около двух лет назад в Уссурийской тайге местные жители обнаружили погибающих от голода пятерых тигрят — двух самок и трех самцов. Их отправили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморье, где за ними ухаживали зоологи, экологи и ветеринары. Тигрята получили клички Боря, Кузя, Устин, Светлая и Илона. Президент Владимир Путин в мае этого года в Амурской области выпустил на волю Кузю, Борю и Илону. В июне в Еврейской АО выпущены на волю Устин и Светлая. На животных были надеты ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение с помощью спутника.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют