Авторизация
 
  • 11:08 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 10:52 – Япония: Запущенная КНДР ракета поднялась всего на 100 км 
  • 10:51 – Боевики «АТО» обстреляли Первомайск в ЛНР, есть разрушения 
  • 10:51 – Армия Порошенко 64 раза нарушила перемирие в ДНР за сутки 

Аксенов обещал за полгода найти альтернативу Visa и MasterCard

23.20.147.6

Аксенов обещал за полгода найти альтернативу Visa и MasterCard

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что до начала туристического сезона будет найдена замена Visa и MasterCard. Об этом он, как передает ТАСС, он сказал в интервью НТВ.


По мнению Аксенова, прекращение работы в Крыму международных платежных систем ускорит переход Крыма на российскую платежную систему. «Для туристов в сезон могли быть определенные неудобства, но они (санкции — прим. «Ленты.ру») нам сейчас дают время, чтобы мы за эти полгода создали альтернативу», — сказал глава республики. Он выразил уверенность в том, что в стране есть «умные головы», которые в состоянии решить эту проблему, а власти готовы оказывать содействие.


Аксенов считает, что РФ «давно пора создать свою платежную систему, которая будет работать внутри страны и наших стран-союзников». «Неплохо, если это будет Россия, Индия, Китай. И западные специалисты и финансовые группы будут проситься к нам на наш рынок», — отметил он.


Глава Крыма подчеркнул, что прекращение работы в республике Visa и MasterCard в меньшей степени коснулось жителей полуострова, поскольку многие давно перешли на использование карт российских банков. «Отдельные представители бизнеса имели на территории республики платежные карты Visa и MasterCard, но большого распространения этих платежных систем у нас никогда не было», — подчеркнул Аксенов. Он добавил, что проблемы испытывают приезжие, которые не могут в банкоматах обналичить средства с карт этих платежных систем.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют