Авторизация
 
  • 10:20 – В Сеть попали истории знаменитостей, преодолевших алкогольную зависимость 
  • 10:10 – ТопЖыр: пятой моделью MINI станет электромобиль 
  • 10:00 – Степашин рассказал, как уговорил Ельцина не сносить мавзолей Ленина 
  • 09:52 – В Москве неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину 

Сделавший в полицейских 64 выстрела мужчина признан невменяемым

54.198.143.223

Сделавший в полицейских 64 выстрела мужчина признан невменяемым

Житель Тверской области, сделавший более 60 выстрелов в сотрудников полиции и бросивший в них гранату, признан невменяемым. Об этом в пятницу, 26 декабря, сообщает сайт Следственного комитета РФ по Тверской области.


52-летний безработный житель города Конаково обвинялся в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в незаконном приобретении и хранении взрывного устройства, и в хулиганстве, совершенном с сопротивлением представителю власти.


Как установило следствие, осенью этого года мужчина устроил на своем участке стрельбу из охотничьего ружья. Прибывшие по вызову полицейские потребовали от него бросить оружие и выходить с поднятыми руками. В ответ обвиняемый сделал в их сторону не менее 64 выстрелов, после чего бросил в сотрудников полиции гранату. Четверо из них получили ранения и были доставлены в больницу.


Во время следствия была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. «Мужчина признан невменяемым и нуждающимся в применении к нему принудительных мер медицинского характера, в связи с наличием психического заболевания», — говорится на сайте СК. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд, который, как ожидается, назначит больному принудительное лечение.


В соответствии с законом, окончательное решение о признании подсудимого невменяемым принимает суд на основании данных медицинской экспертизы. Как разъяснил весной 2011 года пленум Верховного суда РФ, заключения экспертизы не могут иметь для суда заранее установленной силы и подлежат оценке вместе с другими доказательствами. Кроме этого, суд должен лично удостовериться в состоянии подсудимого. Больные, направленные на принудительное лечение, подлежат освидетельствованию не реже, чем раз в полгода.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют