Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

В районе порта Туапсе собрали пять тонн разлившейся нефти

54.205.213.75

В районе порта Туапсе собрали пять тонн разлившейся нефти

В Краснодарском крае собраны и утилизированы пять тонн нефти, попавших в окружающую среду из-за разгерметизации нефтепровода Тихорецк-Туапсе. Об этом сообщает «Интерфакс». Работы по ликвидации последствий аварии в районе порта Туапсе в пятницу, 26 декабря, приостановлены из-за сильного ветра и волн.


В сообщении на сайте Росморречфлота отмечается, что сбор разлившейся нефти продолжится, предположительно, во второй половине дня.


На месте аварии находятся представители прокуратуры Краснодарского края, специалисты Центра лабораторных анализов и технических измерений по ЮФО и Росприроднадзора. Им предстоит оценить масштабы ущерба.


В российском представительстве Всемирного фонда дикой природы (WWF) считают, что данные о количестве нефти, попавшей в море, преуменьшены. В WWF также утверждают, «Транснефть» и «Роснефть» сообщили о разгерметизации трубопровода с опозданием в 14 часов, что существенно осложняет эффективность аварийных работ.


В четверг, 25 декабря, в Туапсе был введен режим чрезвычайной ситуации из-за розлива нефти, произошедшего недалеко от села Греческое Туапсинского района. В результате разгерметизации трубопровода в реку Туапсе и море попало около 8,4 кубометра нефти, что привело к загрязнению 15 километров черноморского побережья. Для недопущения дальнейшего разлива нефтепродуктов на реке были выставлены плавучие заграждения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют