Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

В Грозном открыли восстановленный Дом печати

54.197.75.176

В Грозном открыли восстановленный Дом печати

В Грозном торжественно открыли Дом печати, восстановленный после атаки боевиков 4 декабря, сообщает РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров на церемонии подчеркнул, что на реконструкцию здания потребовалось всего 20 дней.


Как отметил представитель администрации Дома печати, в результате нападения боевиков здание выгорело практически полностью. Чтобы отремонтировать его к Новому году, строители работали круглосуточно.


Чеченская композитор и продюсер Амина Оздамирова, выступающая под псевдонимом Amina OZ, написала о восстановлении Дома печати стихи. Свое сочинение она отправила в редакцию «Ленты.ру». Вот отрывок из него:


Дом печати наш восстановили!
Что? Не ожидали быстро так?
Дом печати – символ всей России!
Дом печати – это новый знак!
То, что отобьем мы все атаки,
С нами ведь Всевышний и народ!
И не будет город цвета хаки,
Только мирный будет здесь исход!


В ночь на 4 декабря в Грозном боевики напали на пост ДПС и убили трех полицейских. Затем одна из групп террористов укрылась в Доме печати, где и была уничтожена. Оставшихся бандитов ликвидировали в школе, находящейся неподалеку. В ходе боя оба здания получили сильные повреждения. По данным МВД, всего в ходе силовой операции погибли 14 сотрудников полиции, 36 получили ранения, было уничтожено 11 боевиков.


Дом печати впервые был разрушен в 1995 году во время Чеченской кампании. В 2006 году здание было восстановлено. В Доме печати Грозного размещаются редакции всех республиканских газет, корпункты федеральных телеканалов и информационных агентств.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют