Авторизация
 
  • 10:46 – Патрульным Киева грозит уголовное наказание за задержание судьи-нарушительницы 
  • 10:09 – Роман Баранчук о том, как проходит адаптация к проекту 
  • 10:08 – На «Острове любви» появился новый ведущий 
  • 10:08 – Марина Мексика рассказала об операции по увеличению груди 

В Туапсе введен режим ЧС из-за утечки нефти в море

54.205.203.188

В Туапсе введен режим ЧС из-за утечки нефти в море

В Туапсе введен режим чрезвычайной ситуации из-за разлива нефти, передает портал органов власти Краснодарского края.


Как сообщил во время рабочей встречи с губернатором края Александром Ткачевым глава Туапсинского района Владимир Лыбанев, минувшей ночью в связи с аварией на трубопроводе «Тихорецк — Туапсе-2» в Туапсе прошло заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, и был введен режим ЧС. Ликвидацией загрязнения занимаются около 330 человек и десятки единиц техники. В настоящее время удалось убрать около 90 процентов разлившейся нефти. «Работы в море осложняет шторм — волна сейчас достигает двух-трех метров», — рассказал Лыбанев. По его словам, когда погода улучшится, нефтяные пятна будут полностью убраны из акватории.


На месте происшествия работают сотрудники Росприроднадзора и прокуратуры. Причины аварии и размер ущерба еще предстоит уточнить. Следов нефти на пляжах в настоящее время не обнаружено. Также, по информации Росприроднадзора, не произошло загрязнения источников питьевой воды.


Разлив нефти возле села Греческое Туапсинского района произошел ночью с 24 на 25 декабря. В результате разгерметизации трубопровода «Тихорецк — Туапсе-2» в реку Туапсе и в акваторию Черного моря попало около 8,4 кубометра нефти. Трубопровод, принадлежащий компании «Черномортранснефть», был поврежден при проведении аварийно-спасательных работ. Для недопущения разлива нефтепродуктов на реке были выставлены боновые заграждения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют