Авторизация
 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 
  • 12:27 – Переписка Бузовой с Нагиевым: рэпер T-killah прокомментировал скандальную переписку 
  • 12:27 – Павел Прилучный и Агата Муцениеце разводятся 2016: выяснились причины развода 
  • 12:07 – Новый президент Узбекистана: новым главой государства стал Шавкат Мирзиеев 

Начальство подарит госслужащим сувенирные бочки с нефтью и валенки

54.167.142.229

Начальство подарит госслужащим сувенирные бочки с нефтью и валенки

Активисты проекта Объединенного народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» составили рейтинг органов власти и госучреждений, которые заказали новогодние подарки на самые крупные суммы. Они проанализировали 150 тендеров в общей сложности на более чем 35 миллионов рублей, отмечается на сайте ОНФ.


Лидером перечня стал Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре, который закупил пять фигурок, сделанных из кости и бивня мамонта. Среди прочего Центр заказал 180 прозрачных сувенирных бочек с нефтью и 10 композиций из кости в виде трех оленей, тянущих автомобиль типа УАЗ. Всего на подарки учреждение потратило свыше восьми миллионов рублей.


На втором месте — Служба эксплуатации зданий и сооружений (Самарская область). Это государственное казенное учреждение намерено приобрести сто фотоаппаратов почти на три миллиона рублей.


За ним следует Судебно-экспертный центр федеральной противопожарной службы по Москве. Он заказал для сотрудников 26 подарочных сертификатов с разным номиналом на общую сумму 2,3 миллиона рублей. Сертификаты должны, в частности, предоставлять их обладателю право на приобретение крупной бытовой техники и программного обеспечения.


Всего в рейтинге 10 позиций. Например, администрация Сургута планирует купить 200 пар валенок ручной работы за 808 тысяч рублей. В техзадании уточняется, что товар должен быть «свободным от любых притязаний третьих лиц, не должен находиться под запретом (арестом), в залоге».


Правительство Свердловской области заинтересовалось 68 бронзовыми баранами стоимостью почти шесть тысяч каждый. Заказывались именно фигурки сидящего на камне барана, который держит копытами плотно наполненный саквояж. Межмуниципальное управление МВД «Рыбинское» закупило, среди прочего, десять радар-детекторов по 4 тысячи рублей.


По словам руководителя проекта «За честные закупки» Антона Гетты, простой анализ показывает, что траты чиновников на новогодние подарки по сравнению с прошлым годом значительно снизились. В прошлом году только восемь самых расточительных организаций собирались потратить 75 миллионов рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют