Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Лавров заявил о невозможности развести Россию и Украину

54.167.151.77

Лавров заявил о невозможности развести Россию и Украину

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что Украина как союзное государство для России не потеряно, передает «Интерфакс». По его словам, «невозможно России и Украине развестись».


«Мы связаны столетиями: историей, экономикой, географией, культурой, цивилизационными ценностями, мы связаны семейными, родственными узами», — пояснил Лавров.


Министр выразил надежду, что «украинский народ захочет восстановить свое согласие через национальное примирение, через единение всех частей Украины, но не на основе диктата одной лишь идеологии, которая царит в Киеве, а на основе компромисса, на основе выстраивания подлинных равноправных отношений между регионами». Лавров убежден, что после этого отношение к России на Украине будет прекрасным.


Глава МИД России подчеркнул, что для урегулирования ситуации на Украине Россия делает больше, чем кто бы то ни было. «Мы разговариваем предельно откровенно, когда нам говорят, что мы развязали войну. Но, если мы агрессоры, тогда почему мы принимаем беженцев, создали в Ростовской области и других регионах страны пункты временного размещения, которые ООН признала образцовыми по содержанию?» — задался риторическим вопросом Лавров.


По мнению министра, западные страны подыгрывают устремлениям Киева в НАТО, чтобы сохранять кризис на Украине и подогревать конфронтацию Киева с Москвой. Вместе с тем, по мнению Лаврова, идея вступления Украины в НАТО несет опасность не только для народа этой страны, но и для всей системы европейской безопасности.


Политический кризис на Украине продолжается с ноября 2013 года. Тогда украинский президент Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. После смены власти в стране и февральских столкновений на Майдане Крым присоединился к России, а сторонники федерализации объявили о создании Луганской и Донецкой народных республик.


Возможное сотрудничество Киева с НАТО активно обсуждалось в украинских политических кругах еще в период президентства Виктора Ющенко (2005-2010 годы). Его преемник Виктор Янукович, напротив, выступал за сохранение внеблокового статуса. После насильственной смены власти на Украине в феврале 2014 года Киев возобновил обсуждение форм взаимодействия с Североатлантическим альянсом.


Отношения России и НАТО резко ухудшились из-за кризиса на Украине. В апреле 2014 года организация решила приостановить любое гражданское и военное сотрудничество с Москвой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют