Авторизация
 
  • 16:42 – Анастасия Задорожная победила должностной конкурс: новый люстратор Украины 
  • 16:32 – Пользователей сети повеселила шутка Путина о подаренных в Ярославле огурцах 
  • 16:25 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 
  • 16:25 – Стосується кожного: любовь и голуби (эфир от 25.04.2017) 

В Петербурге приставы арестовали у должника трех удавов

23.20.15.141

В Петербурге приставы арестовали у должника трех удавов

В Петербурге судебные приставы арестовали трех удавов, принадлежащие заводчику-должнику, сообщает сайт городского управления ФССП. Мужчина не исполнил решение суда об устранении неприятного запаха в подъезде и отказался выплатить в пользу соседа расходы на проведение экспертизы.


В Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга обратился один из жителей Центрального района города с исковым заявлением к своему соседу — с требованием устранить неприятный запах в квартире. В доказательство взыскатель предоставил результаты экспертизы воздуха. Ответчик в свою очередь сообщил, что он является заводчиком рептилий и неприятный запах вызван процессом их жизнедеятельности.


Суд, рассмотрев дело, обязал заводчика устранить запах в жилом помещении и постановил возместить 47,5 тысячи рублей расходов на проведение экспертизы в пользу соседа. После чего квартиру должника посетили судебные приставы, и обнаружили целый домашний зоопарк — несколько террариумов и клеток, в которых содержались мадагаскарские тараканы, хомяки, морские свинки, змеи, черепахи и другие животные.


Исполнитель арестовал трех удавов, которые были оставлены должнику на ответственное хранение. Также по месту работы должника было направлено постановление об удержании части его заработной платы.


В последние время арест домашних питомцев, в счет погашения долгов получил широкое распространение. Чаще всего животных оставляют хозяевам на ответственное хранение. Но в случае несвоевременного погашения долгов, приставы обещают передать домашних любимцев на реализацию. Один из последних случаев произошел в декабре — жителя Новосибирска из-за долгов чуть не лишили трех котят британской породы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют