Авторизация
 
  • 22:56 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 22:56 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 22:56 – Михаил Задорнов, состояние и самочувствие сатирика сегодня, 23 июля 2017: последние новости о здоровье 
  • 22:55 – Астрономы обнаружили место рождения звезд-детей в Млечном Пути 

Путин рассказал о возможном переходе к ручному управлению в экономике

54.162.164.247

Путин рассказал о возможном переходе к ручному управлению в экономике

Президент России Владимир Путин заявил, что в случае необходимости можно включать режим ручного управления в экономике и работать по секторам. Об этом сообщает РИА Новости.


«Нужно все держать на контроле. Если потребуется, хотя кому-то это не нравится, но в данном случае это абсолютно оправданно, нужно включать режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет», — сказал глава государства на итоговой встрече с членами правительства.


Также Путин распорядился наладить работу кабмина по секторам экономики по примеру того, как это было сделано в 2008-2009 годах в рамках мер по противодействию экономическому кризису, передает ТАСС. «Тогда работали по секторам. Я прошу вас и сегодня выстроить именно такой режим работы, чтобы было понятно, кто и за что отвечает, как складывается ситуация в крупнейших системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях, что происходит в моногородах», — подчеркнул Путин.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев 23 декабря также отметил, что правительство России должно перейти на режим ручного управления. По его словам, это необходимо, чтобы оперативно реагировать на многие трудности, связанные с ситуацией, сложившейся в российской экономике в настоящее время.


В октябре 2008 года первый вице-премьер России Игорь Шувалов объявил, что правительство применит «ручное управление» к трем приоритетным секторам российской экономики: банковскому, строительному и ретейлу. Он пояснял, что механизм «ручного управления» в банковской сфере был необходим, чтобы эти отрасли получили оборотный капитал.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют