Авторизация
 
  • 20:06 – Полчища комаров-звонцов атаковали побережье Азовского моря 
  • 20:05 – Украинские нейрохирурги впервые осуществили сверхсложную операцию по лечению эпилепсии 
  • 20:04 – Персонажи в стиле фэнтези: цифровая живопись Ле Вонга 
  • 19:39 – Гороскоп на 18 августа 2017 для всех знаков Зодиака 

Медведев предложил вернуть чиновников в правления госкомпаний

54.80.70.8

Медведев предложил вернуть чиновников в правления госкомпаний

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости разрешить госслужащим входить в советы директоров госкомпаний, передает РИА Новости. По его словам, это может быть временной мерой из-за ситуации, которая сложилась в российской экономике.


«С учетом (...) необходимости более жесткого контроля за деятельностью компаний, которые контролируются государством, за их экономическими показателями, за движением валютно-денежных средств, обеспечением исполнения инвестиционных программ, в настоящий момент я считаю целесообразным вернуться к вопросу о представительстве госслужащих в совете директоров», — сказал Медведев на итоговом заседании правительства.


По словам премьера, для усиления контрольных процедур стоит разрешить министрам и вице-премьерам входить в советы директоров или наблюдательные советы этих компаний.


В 2011 году Дмитрий Медведев, который тогда был президентом России, инициировал реформу, согласно которой профильные вице-премьеры и министры должны были уйти из советов директоров госкомпаний, работавших в конкурентной среде. Кроме того, эти компании должны были ввести особый режим рассмотрения коррупционных жалоб и дать больше прав миноритариям. В 2012 году на встрече с экспертами Открытого правительства Медведев дал три года на реализацию реформы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют