Авторизация
 
  • 05:39 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 26 февраля 
  • 05:39 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 26 февраля 
  • 05:39 – Леонид Якубович сегодня, 26 февраля: новости о состоянии здоровья телеведущего 
  • 05:38 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 26.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

Поджигателей прокуратуры в Челябинске приговорили к лишению свободы

54.161.178.52

Поджигателей прокуратуры в Челябинске приговорили к лишению свободы

В Челябинске к реальным срокам лишения свободы приговорены двое неонацистов, передает БФМ 74. Молодые люди, один из которых — несовершеннолетний, подожгли здание местной прокуратуры и написали на его стене экстремистские лозунги.


Как было установлено, 20 апреля 2014 года, в день рождения Адольфа Гитлера, Александр Ушаков и Максим Коваляускас подожгли здание прокуратуры Калининского района Челябинска. Ушаков разбил окна топором, и забросил туда бутылки с горючей жидкостью. Коваляускас помогал ему поджигать «коктейли Молотова», а также снимал происходящее на телефон.


Перед поджогом осужденные написали на стене здания «Жги мусарню за Адольфа», «NSWP», а также нарисовали свастику. Как пояснил на суде Ушаков, все произошло из-за того, что он находился в состоянии стресса, вызванном семейными проблемами. Поэтому он решил поджечь прокуратуру, и опубликовать видеозапись результата своих действий в социальных сетях.


Калининский районный суд признал подсудимых виновными в хулиганстве, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, а также в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, и в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Кроме того, Ушаков признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления.


Оба подсудимых принесли извинения сотрудникам правоохранительных органов и частично возместили ущерб, превысивший 380 тысяч рублей. Ушаков осужден на 3,5 года пребывания в колонии общего режима, Коваляускас — на 1 год и 8 месяцев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют