Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Паркмен Алтухов арестован на пять суток

54.211.191.72

Паркмен Алтухов арестован на пять суток

Москвич Константин Алтухов, устроивший акцию протеста возле столичного ОВД «Царицыно», арестован на пять суток. Об этом в среду, 24 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.


«Суд приговорил Алтухова к пяти суткам административного ареста по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции")», — уточнил сотрудник пресс-службы.


По данным полиции, москвич не приковывал себя наручниками к забору, а заперся в автомобиле организации, в которой работает. На неоднократные законные требования сотрудников полиции покинуть чужую собственность он не реагировал. «В связи с этим он будет в установленном порядке привлечен к ответственности в соответствии с российским законодательством», — отметили сотрудники правоохранительных органов.


Днем в среду сообщалось о том, что Константин Алтухов приковал себя наручниками к ограждению у ОВД Царицыно. Таким образом пикетчик решил выразить протест против действий сотрудников полиции и местной управы. Он заявил, что в рамках одного из уголовных дел были незаконно арестованы и проданы четыре грузовика, которые принадлежали его матери.


Позднее стало известно, что Паркмен использовал для проведения одиночного пикета автомобиль, принадлежащий компании «Стройэкспертиза», в которой работает Алтухов. Представители организации которой не разрешали ему использовать принадлежащий ей автомобиль для выставления баннеров, тем не менее Алтухов использовал эту машину для развешивания плакатов. В компании приняли решение уволить Паркмена.


В соцсетях Константина Алтухова прозвали Паркменом из-за его противостояния с московским эвакуатором в октябре 2014 года. Тогда автомобилист 22 часа просидел в своем пикапе, не давая увезти машину на штрафстоянку. В результате автомобиль был снят с эвакуатора.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют