Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В Крыму начались веерные отключения электричества

54.211.207.116

В Крыму начались веерные отключения электричества

В населенных пунктах Крымского полуострова начались веерные отключения электричества, передает «ИА Крыминформ». Необходимость такой меры вызвана ограничением перетока энергии с территории Украины.


«С 19:00 введены ограничения, задействован график веерных отключений. Максимальный переток из Украины составляет 400 мегаватт, около 400 мегаватт мы имеем собственной генерации на сегодняшний день, общее потребление — около 1000 мегаватт, поэтому чуть более 200 мегаватт введено ограничение по всему Крыму и Севастополю», — рассказал министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.


По словам министра, решение об отключениях принимается в зависимости от объема внешних поставок и собственного энергопроизводства. «Если есть возможность ввести веерные отключения — сначала один участок на определенное время отключаем, потом другой, с включением предыдущего. Если не хватает генерации и перетока, то вводятся аварийные отключения, гасятся большие районы — и все. Именно так было сегодня днем», — сообщил Егоров. Он пояснил, что продолжительность веерных отключений не будет превышать двух часов, при этом так называемые «объекты первой категории» отключению не подлежат.


Между тем председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов 24 декабря опроверг прозвучавшие ранее высказывания главы региона Сергея Аксенова насчет подписания соглашения с Украиной о транзите российской электроэнергии. «В настоящий момент еще идут переговоры. Занимаются в федеральном центре этими проблемами», — заявил Константинов. По его словам, вопрос должен быть вскоре решен, поскольку украинская энергетика, находящаяся в кризисной ситуации, зависит от российской поддержки.


Подача тока в регион, осуществляющаяся с украинской территории, ранее в среду, 24 декабря, была полностью остановлена без предупреждения. Позднее энергоснабжение было большей частью восстановлено.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют