Авторизация
 
  • 19:52 – Новый инспектор Фреймут. Города: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 19:52 – Курортный сбор в России в 2017 году: что это, сколько составит, как подорожают путевки 
  • 19:51 – Упавший метеорит в Хакасии 06.12.2016 глазами очевидцев: рассказы, фото, видео 
  • 19:51 – Гороскоп на 2017 год 

Германия достроит учебный центр для российской армии

184.73.122.162

Германия достроит учебный центр для российской армии

Германия достроит межвидовой учебный центр «Мулино» в Нижегородской области, несмотря на санкции, а аналогичные базы в других военных округах Россия может создать уже сама, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Министерства обороны.


О создании Центра боевой подготовки Сухопутных войск в Мулино бывший глава Минобороны Анатолий Сердюков и глава компании «Рейнметалл АГ» Клаус Эберхардт договорились в сентябре 2011 года.


«Полигон в Мулино строят, продолжают, пошумели под напором "большого брата" и продолжают строить. Но мы и сами можем с этим справиться», — сказал заместитель министра обороны России Юрий Борисов. Отвечая на вопрос о судьбе межвидовых полигонов, которые планируется построить во всех других военных округах, Борисов отметил, что, вероятно, этим Россия займется самостоятельно.


По данным Минобороны, первый в России межвидовой окружной учебный центр в поселке Мулино станет основной высокотехнологичной полигонной базой подготовки военнослужащих Западного военного округа. Строительство планируется завершить до конца 2014 года.


В российском Генштабе считают, что этот тренажерный комплекс окупится в течение двух—трех лет, так как при проведении на нем мероприятий войска будут меньше эксплуатировать боевую технику, тратить моторесурс, горючее и боеприпасы благодаря активному использованию цифровых технологий имитации боевых действий.


В новом учебном центре собираются тренировать не только сухопутные войска, но и специалистов для береговых войск ВМФ и десантных частей, дислоцированных на территории Западного военного округа. В целом идея сводится к тому, чтобы на крупных армейских полигонах готовили специалистов для службы в различных видах и родах войск, одновременно отрабатывая взаимодействие разнородных сил.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют