Авторизация
 
  • 20:50 – Захваченные в турагентстве Парижа заложники освобождены (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 19:56 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 19:56 – Новости России и мира на сегодня 3 декабря: Ольга Бузова прокомментировала похищение компрометирующих материалов 
  • 19:37 – Главный люстратор Украины уволена со скандалом 

Московские власти сохранят объемы финансовой помощи малому бизнесу

23.23.54.109

Московские власти сохранят объемы финансовой помощи малому бизнесу

Объемы финансовой поддержки малого бизнеса в Москве в 2015 году сокращены не будут. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы Олег Бочаров, выступая на круглом столе, посвященном теме «Деньги малому бизнесу».


«В рамках принятого Московской городской думой бюджета ни на одну копейку не снижен объем всей той финансовой поддержки, которая в 2014 году предоставлялась. Этот же объем будет предоставлен предпринимателям и в 2015 году», — заявил Бочаров.


Вместе с тем, по его словам, в 2015 году планируется внести изменения в схему предоставления субсидий предпринимателям. В частности, к экспертизе рисков бизнеса, нуждающегося в финансовой поддержке, планируется привлекать банки. «Департамент должен заниматься политикой, а не поддержкой отдельных субъектов. Должно появиться профессиональное сообщество, которое берет на себя риски и экспертные оценки. Экспертизой рисков бизнеса должен заниматься банк, а не департамент или комиссия при департаменте», — подчеркнул он.


По словам Бочарова, в 2014 году поступило 1,4 тысяч заявок на получение субсидий. Причем, общая сумма по этим заявкам оказалась больше, чем заложенные в бюджете 2014 года на поддержку предпринимателей 3 миллиарда рублей. Однако, деньги получили меньше трети заявленных проектов. «Мы увидели, что система той поддержки, которую департамент проводил в последние годы, приводит к тому, что родился определенный класс посредников, для которых консультации, а потом и получение субсидий стало само по себе предпринимательством. То есть произошла подмена понятий, подмена целей», — пояснил он.


Бочаров пообещал, что в течение января 2015 года департамент сформулирует публичное предложение для предпринимателей.


В 2014 году представители малого и среднего предпринимательства в Москве получили в виде кредитов и субсидий около 30 миллиардов рублей.


Департамент предоставляет представителям малого и среднего бизнеса Москвы субсидии на возмещение затрат на участие в выставках в размере до 300 тысяч рублей, субсидии начинающим предпринимателям до 500 тысяч рублей, субсидии на возмещение лизинговых затрат до 5 миллионов рублей и субсидии на возмещение части затрат на уплату кредитов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют