Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

День воссоединения с Россией стал в Крыму государственным праздником

54.167.151.77

День воссоединения с Россией стал в Крыму государственным праздником

День воссоединения с Россией стал государственным праздником Республики Крым, передает ТАСС. По решению депутатов крымского Госсовета 16 марта станет выходным днем на территории региона.


В среду, 24 декабря, на заседании регионального парламента депутаты утвердили список официальных праздников. В их число войдут также 19 января — День крымского государственного флага, 20 января — День Республики Крым — и 11 апреля — День Конституции республики. По словам председателя комиссии по законодательству Госсовета Ефима Фикса, «все эти памятные даты так или иначе связаны с воссозданием Республики Крым и переходом в состав Российской Федерации».


Вместе с тем 24 декабря крымские депутаты приняли в окончательном чтении закон, закрепляющий за Симферополем статус столицы республики, ее административного, политического, экономического, культурного и научного центра. Для осуществления этих функций городу будут выделяться дополнительные средства из регионального бюджета.


16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого более 96 процентов избирателей выступили за присоединение республики к России. После этого представители местной власти объявили о независимости от Украины, обратились к Москве с просьбой принять Крым в состав Российской Федерации и получили согласие. Затем власти РФ и крымское руководство заключили соответствующий договор. В составе России были созданы два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.


Киев отказался признать результаты референдума. Украинские власти по-прежнему считают Крым своей территорией. Верховная Рада приняла закон, по которому полуостров был признан оккупированным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют