Авторизация
 
  • 05:06 – Барселона – Реал Мадрид: прогноз на матч 03.12.2016, Эль-класико, ставки букмекеров 
  • 05:06 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 05:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 05:06 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 

Глава Крыма назвал диверсией отключение энергоснабжения полуострова

54.159.197.114

Глава Крыма назвал диверсией отключение энергоснабжения полуострова

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал диверсией отключение Украиной энергоснабжения полуострова, передает ТАСС


«Вражеские диверсии не прекращаются», — заявил Аксенов. По его словам, сейчас в регионе «идет ревизия мощностей».


Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров, в свою очередь, сообщил, что энергоснабжение региона частично восстановлено. Полное возобновление поставок электроэнергии планируется к 15.00 по московскому времени.


«Украина начала ограниченные поставки электроэнергии для Крыма. Насколько будет снижен объем электроперетока, сказать пока сложно. В ближайшее время будет дана команда диспетчера "Укрэнерго" о вхождении Крыма в ограниченный поток», — отметил Егоров.


Энергоснабжение Крыма, осуществляющееся с украинской территории, ранее в среду, 24 декабря, было полностью остановлено без предупреждения. В населенных пунктах полуострова наблюдались сложности с уличным движением из-за отключения светофоров и остановки городского электротранспорта, возникли перебои в работе мобильной связи.


Причины внезапного отключения в украинских правительственных структурах комментировать отказались. 24 декабря министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил о существовании плана отключений электроэнергии в не подконтрольных Киеву восточных областях и в Крыму.


23 декабря Аксенов сообщил о достижении с Киевом договоренностей о транзите электроэнергии через украинскую территорию в Крым. По его мнению, Украина сама заинтересована в стабильности энергопоставок. Аксенов тогда выразил надежду на то, что в ближайшее время масштабных отключений на полуострове не произойдет.


Ранее многочисленные перебои в поставках электроэнергии в Крым связывались с общим дефицитом энергетических мощностей на Украине, вызванным нехваткой угля из-за боевых действий в Донбассе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют